La sélection nutrition de la semaine du 9 au 15 octobre 2017. Côté boulot. Le travail de nuit, c’est 30 % de risque en plus de développer une obésité. La faute à l’horloge biologique qui en est complètement déréglée et perturbe notre sommeil comme notre métabolisme. Côté musculation. Boire du jus de betterave régulièrement - riche en ion nitrate, augmente la force musculaire. Cependant, l’étude ne nous dit pas si c’est le côté obscur ou lumineux de la force. Côté running. Il est conseillé aux coureurs d’endurance et d’ultra-endurance sujets à des maux de ventres très incommodants voire douloureux (gaz, diarrhée) de tester un régime pauvre en FODMAPs. Forrest en fût friand. Côté cuisine. Après l’être humain, la tomate et la jonquille, c’est au tour du durian, le fruit le plus nauséabond du monde (si vous connaissez vous savez de quoi on parle, si non tant mieux pour vous), de voir son génome séquencé. Des chercheurs ont trouvé le gène responsable de son odeur, et espèrent pouvoir faire des variétés non odorantes. Prix Nobel ? Si tout ça ne vous a pas coupé l’envie de prendre votre petit-déjeuner, tant mieux, car sauter le repas du matin augmenterai les risques d’athérosclérose. « Un petit smoothie betterave-durian, pour se déboucher les artères ? - Ah non, pas avant mon footing matinal, c’est trop riche en FODMAPs. »
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