Revue de presse diététique commentée du 1er au 13 novembre 2017. Le miel est meilleur qu’un placebo pour soigner la toux ! Et c’est vrai. Mais n’en déplaise à ceux qui hissent le miel dans la catégorie des super aliments, il n’en est rien. Être meilleur qu’un placébo ne veut pas dire que cela est efficace, justement. S’il n’y a pas de différence significative entre le produit testé (ici le miel) et le placebo, c’est que le produit ne peut pas être juger efficace. Bonbon, miel, bille de sucre, tisane… mêmes cons bas ! Découvrez les six intérêts nutritionnels du konjac, et les précautions à prendre avant d’en consommer. Encore un aliment miracle qui ne l’est pas mais un complément alimentaire ponctuellement utile dans certains cas. Quel con Jack ! On sait que ce que mange la mère pendant la grossesse à un impact primordial sur la santé du futur enfant, mais on sait aujourd’hui que l’alimentation du père (et même du grand-père !) à un rôle à jouer dans ce sens. La « faute » à l’épigénétique. Afficher les calories sur le menu des restaurants et fast-food aurait un impact positif sur le surpoids et l’obésité. Parce que le client ferait des choix plus « sains » en comparant les plats et parce que les restaurateurs seraient amenés à proposer des plats moins « riches » ou des alternatives plus diététiques. Une bonne idée qui arrivera bientôt en Europe… Faut-il adopter la taxe soda ? Elle doit normalement pousser les industriels à mettre moins de sucre dans leurs boissons, impactera surtout le porte-monnaie des plus pauvres. Mieux vaut compter sur le Nutri-Score comme levier d’action, plus clair, plus transparent et moins stigmatisant. Finalement, on apprend que ceux qui vivent vieux et en bonne santé ont le même microbiote qu’à 30 ans. Raison de plus de prendre soin de sa santé et surtout de ce que l’on mange. Bazinga !
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